недовольный котик

Андрюша, включай мозги

А у нас опять рубрика разоблачения всякой ереси, скачущей по стенкам в соцсетях. На этот раз отметился Андрюша.



Вот смотри, Андрюша. Давай посмотрим на мир глазами таких из себя просвещенных людей, свободных от религиозного мракобесия и всего такого. Я, к счастью, не настолько зашорен, но готов взглянуть на мир глазами атеиста.

Вот у нас есть ученые, врачи и священники. Последние дурят людям головы и продают хорошее настроение, да? Врачи и ученые побеждают онкологию, а церковь - лишь плохое настроение.

И им, этим мракобесам, противостоят ученые, врачи, стремящиеся сделать этот мир лучше, светлее, добрее.

А теперь давай задумаемся, Андрюша. Люди умирают с улыбкой на губах. То есть, в нашей дуальности хорошо сделал свою работу кто?.. Врачи? Ученые? Или вот эти ребята в рясах, над которыми ты ржешь?

И не поймите меня превратно, я ничего не имею против ученых и врачей. Работать над улучшением и продлением жизни, над победой над болезнями - это очень благородное и важное дело. Вот кого я не ценю и на ломаный грош - это андрюш. Я этого Андрюшу не знаю, но готов предположить. У него у самого все хорошо со здоровьем. У него не умирали близкие в адских муках. И я прекрасно понимаю, что присутствие человека, способного облегчить уход в такой страшной обстановке для него - пустое место. Он не понимает бездны, которая распахивается перед человеком, которого ждет переход в неизвестность из тела, которое стало пыточной камерой. Не понимает роли человека, который способен облегчить этот ужас. И его важности и ценности.

Только, Андрюша. Вот какой фокус у нас выходит. В нарисованной тобой картинке есть светлые места. Это врачи, которые пытаются облегчить страдания больных. Это священники, которые делают примерно то же самое, но в отношении страданий моральных.

И есть в этой картине мира адище. И адище это - ты, Андрюша.

promo yu_dzin march 16, 13:05 38
Buy for 100 tokens
Если вдруг кто не заметил или пропустил, то я тут недавно опубликовал повесть "Страж неидеального мира". Сходите, что ли, почитайте. Оценочку поставьте хорошую. Мне будет приятно. Сколько на нее сил ушло - это просто тотальный "фыр". Шутка ли, вторая вещь, мной законченная и…
Доброе пожелание
попу тихону - чтоб он с этого дня исключительно иконами лечился.
Re: Доброе пожелание
О, еще одно адище прибежало. А с чего такое пожелание? Что тебе сделал поп Тихон? Это из-за него дети умирают в этой больнице? Или это из-за него онкология на земле появилась?
Re: Доброе пожелание
Адище - это данный член РПЦ-начальства, на смерти детей пиарящий сверхественные контакты своего кооператива с богом. Кстати говоря - еще одно пожелание - чтоб этот поп не забыл широко улыбаться, когда черти его в ад поволокут.
Вообще то любых Тихонов и молельные комнаты легко заменить рассчитанной врачом дозой опиума или морфия.
Чтобы избавиться от боли физической - да, а вот чтобы избавиться от страха и моральных страданий, доза должна быть такой, чтобы человек вообще не соображал, на каком он свете находится.
Православие - импортное? %) ну-ну...

Так-то логика понятна, объявить тысячелетнюю религию импортной, вывести ее за рамки обсуждения и объявить русский народ атеистичным. Видимо, русские в своем атеизме должны занять одно место с тибетцами.
Зачем с тибетцами или ещё кем то. Мы своим чином живём.
Ну вот и в Тибете то же самое, буддизм-то у них лямпортный, неродной.
За Тибет я не ответчик. Живут они как сами умеют.
Не обращайте внимание, это второй народ прибежал. Местечковый.
Во-первых не так уж легко - иначе бы не стрелялись высокопоставленные офицеры, измученные не только своей болезнью, но и страданиями своих родных, бьющихся как мухи об стекло об систему Минздрава.

Во-вторых людям - и больным и их родственникам нужны не только физическое, но и моральное утешение. Если вам уже приходилось бывать в наших районных поликлиниках, то вы должны знать, что на него там от медиков рассчитывать лучше не стоит. Не потому что они плохие, им бы свою работу после оптимизации системы здравоохранения делать успевать хотя бы по минимуму. И если это могут дать священники, то честь им и хвала.

Понимаю, когда люди резко возражают против вмешательства церкви в систему образования, но осуждать помощь и поддержку тех, чья жизнь мучительно подходит к концу - какая-то невероятная дурь. Тем более что ее никто не навязывает, хочешь быть атеистом до самого конца, будь им. Только мало у кого это получается на пороге смерти.

Edited at 2017-01-21 06:10 pm (UTC)
Для попов это всего лишь повод расширять и продвигать свой бизнес.
Умирающего НЕ УТЕШИШЬ, поскольку он знает, что умирает, можно только облегчить физические муки.
Офицеры потому и стрелялись, что болей уже терпеть не могли, а наркоты им не давали.
А вам часто приходится сталкиваться с умирающими людьми, что вы сейчас так категоричны и безаппеляционны?

Даже если вы правы и религия это "лишь бизнес" (как собственно и медицина впрочем), то если на него есть спрос, это уже оправдывает его существование. Главное, чтобы религия не подменяла медицину (в том смысле чтобы не предлагали молитвы вместо лекарств), но для очень многих будет лучше, если она будет дополнять ее там, где медицина оказывается бессильной. Опять же, силком молиться в больницах вроде бы никого еще не волокут и насильно не крестят, так что какие вообще могут быть претензии то...
Не то чтобы часто, но несколько раз приходилось.
Я всегда категоричен и безаппеляционен.
И считаю, что поповщина не равноценная замена наркотикам.
Поэтому и соглашусь с вами, что не следует подменять лекарства молитвами.
Но так же потому, что считаю поповщину выродками из рода человеческого, то и допускать их туда где умирают ЛЮДИ категорически недопустимо.











А почему именно выродками? У вас к ним что-то личное, прабабушку инквизиторы на костре сожгли, или так, юношеский максимализм еще не выветрился? Так то ведь вся история человечества армирована религией, а попытка в прошлом веке построить основанное на научном атеизме и материализме государство оказалась на редкость неудачной. С религией оказалось проще и государству, и людям.
Человек суть ЖИВОТНОЕ отряда высших приматов.
Значит он есть малая часть всей живой природы (все 5 царств).
Объявляя его созданным иначе чем всё живое (*по образу и подобию* некоего несуществующего субъекта или объекта), они тем самым разрывают его связь со своим биологическим родом.
Отрёкшийся от своего рода (любого и любым образом) есть ВЫРОДОК.
Вот если кратко (в жанре комментария).
А что же плохого в том, чтобы люди смогли отречься от животного в себе и перейти на какую-то иную, возможно высшую ступень развития, пусть и через религиозное мироощущение? В конце концов они перестали быть животными, когда приобрели разум и способность сочувствовать ближним. Перестали быть обезьянами и стали людьми. И тем более непонятно, почему людей, которые перестали быть зверьми, допускать к другим умирающим людям "категорически недопустимо". Почему?
От животности можно отречься только декларируя себя не животным.
Что бы стать неживотным фактически следует стать иной формой материи, что никоим образом невозможно, тем более через религиозное мироощущение.
Разумом и способностью сочувствовать близким люди наделены именно как животные.
Которые они фактически и есть
.Человек объявив себя человеком не перестал быть животным отряда высших приматов
Те же кто объявил себя не животными есть ВЫРОДКИ, и их деятельность в среде животных недопустима.
Знаете, доводилось слышать в народе поговорку: "Дуракам и грамота вредна". Долго не понимал ее смысла, ну вроде бы ученье свет же, кому помешать может, а почитал ваши выступления и понял, в самом деле вредна. Видно, что человек вы образованный, но так же видно, что не на пользу вам это образование пошло.
Это точно, народ ещё и так говорит - "Дурака учить, что мёртвого лечить".
Вот я и не буду этого делать.
А с человеком, который перед смертью вместо наркоты хочет со священником поговорить, что делать прикажете? На том основании, что он не человек, вышвырнуть вон из больницы? Пусть умирает под забором?
Больница - государственное учреждение.
Церковь и соответственно её функционеры отделены от государства.
Следовательно не имеют права осуществлять свои деятельность в больнице, равно как и в других государственных учреждениях, как то армии, тюрьмах, государственных образовательных и иных учреждениях.
И если кто либо желает иметь возможность общаться с представителем религиозной организации, то он должен покинуть территорию этой организации, поскольку нахождение на государственной территории религиозного функционера недопустимо.
Для совершения подобных актов общения государством выделены специальные резервации на которых разрешено строить культовые сооружения, предназначенные именно для такого общения.
Отсюда - хочешь умереть в присутствии попа, умри на территории попа.
Сурово вы с ним, но пожалуй справедливо. У нас слишком привыкли заниматься богоборчеством и похоже уже делают это не думая даже по минимуму и не делая ни малейшей попытки взглянуть на все это глазами страдающих людей и их родственников.
Да, умение думать в интернетах редко считают достоинством, обязательным к приобретению)
Интересно, что этот пост - как минимум, третье отражение реальности. Давайте считать: некий наукогдад - пресс, некий А. Шалаев и Вы. На мой взгляд, говорить про факт уже бессмысленно. Можно говорить про эмоции.
Ну тогда - всех сжечь, а потом напоить чаем, ибо воздаяние и сострадание идут рядом.
Как-то так, короче ))))))
Факт сам по себе и впрямь на сенсацию не тянет. Ну, за факт сойдет публикация наукограда. На него последовала эмоция Андрюши, а на нее - моя эмоция. Вот такая вот гусенка) \/\/\/\/\/\_^_^

Вообще-то, "гораздо важнее" сказал сам шаман, так что именно он задал противостояние.
Если вы про фразу священника, то она вряд ли является вершиной ораторского и логического искусства, вот только совсем не это его высказывание автор выделил красной линией.
Если я правильно понял Бардо Тхёдол, состояние ума в момент смерти критически важно для посмертного пребывания в бардо и последующего воплощения. Заодно вспоминаю своего деда: он на страхе смерти прожил лишние два года, не умея встать с кровати и терроризируя этим страхом всю семью. Умереть с улыбкой - дорогого стоит. Но и митрополит Тихон, конечно, тоже неправ - современное оборудование не зря свою работу делает.

У Андрея, скорее всего, юношеский максимализм в жопе играет. Сам таким был. Подрастёт - поумнеет.
Ну, я вообще не знаю ни одной религии, которая бы безразлично относилась что к смерти, что к эмоциональному состоянию человека в этот момент.
А я согласен с тобой. Мне по-фиг сволочь или благолепец, но если ты помог моей маме в те дни, когда она умирала от рака, то я готов с тобой дружить. Здесь и сейчас. И спасибо тому врачу, который согласился положить больную раком в больницу на недельку. Просто, чтоб она морально почувствовала себя уверенней, хотя кололи ей только витамины.