yu_dzin (yu_dzin) wrote,
yu_dzin
yu_dzin

Categories:

Параллельные миры

Ага, я опять объявился. Тем более что тут мне дельную мысль относительно темы поста подкинули. Чего б не написать? Ну и сразу стандартная оговорка - если вы в это верите, читайте на здоровье. Если не верите - либо не читайте, либо читайте как ненаучную фантастику. Доказывать что-то в таких материях совершенно бессмысленно, право слово.

Во-первых, существует теория, согласно которой таких вот параллельных миров бесконечно много. Фактически, их столько, сколько для каждого атома есть теоретически возможных местоположений в каждый отрезок времени. Иными словами, теоретически где-то есть параллельный мир, где два атома в моем теле дальше друг от друга на миллиардную долю микрона, чем в оригинале - и это единственное отличие между двумя вселенными. Думаю, суть вы поняли ;)

Первое, что нужно знать всем мечтающим о чудесных параллельных мирах, где кисельные берега и молочные реки, все из себя благородные принцы... На самом деле я бы не сказал, что нам так уж не повезло - в нашей бренной вселенной все не так уж плохо. На фоне многих мест, где мне в прошложизнях доводилось бывать, так и вовсе кущи райские, нужно заметить...

Ну да обо всем по порядку. Во-первых, остановимся на мирах окологуманоидных - то есть, населенных либо собственно хомо сапиенсами, либо близкими им биологическими видами (таковых, кстати, очень и очень много.). Проблема с негуманоидными расами заключается в том, что это вовсе не кракозябры из звездных войн, которые только внешне не похожи, а внутренне такие же люди. Куда там! Разумная жизнь, если уж решает пойти по пути эволюции, кардинально отличному от околочеловеческого, принимает совсем отличные от человека формы. И логика и образ мышления там совершенно отличен. Но венцом эволюции жизни в привычном нам понимании этого термина все-таки остается человек. Хотя, конечно, выдери мы из параллельной вселенной такого вот местного человека и скрести с человеком местным - не факт, что будет потомство. Не проверял :) А в целом ничего совершеннее нас природа, видимо, не придумала. По крайней мере, в биологической форме.

Миры эти можно условно разделить на магические, технические и маготехнические. Вот тут, кстати, можно освежить себе память. То есть, возможны два варианта - либо я просто попадал в разные точки этого самого "магического колебания", либо это правило для тех мест и вовсе не действовало. Наш мир я бы отнес все-таки к техническим. С маааленьким налетом эзотерических отголосков. Мало на что влияющих, наверное, хотя, опять же, фиг его знает...



С техническими, в массе своей, все просто до уныния и полной апатии от разворачивающихся перспектив. В принципе, чтобы понять, как такие миры устроены, достаточно выглянуть за окошко. Имущественное расслоение, богатые богатеи и бедные нищие. И никакого вам коммунизма даже на очень высоких уровнях технического развития, увы. Слишком уж человек корыстная скотина.

Плохая новость: рано или поздно долбаный социум доходит до уровня, при котором контроль над сознанием становится из мечты властолюбцев долбаной реальностью. В этот момент мир совсем перестает быть местом, комфортным для жизни, поелику общество запросто может живо принять сверхтоталитарный характер. Правящей верхушке такая трансформа, конечно, на пользу не идет. Вернее, не идет моральному облику такой верхушки, в остальном-то гешефты откровенно очевидны. Вопрос лишь в методах - либо некие технологии, позволяющие управлять человеком в массе, либо же иные, созданные для подчинения некоего конкретного индивидуума, который живо переходит в разряд некой собственности (правда, в отличие от классического рабовладения уровень технического развития не подразумевает потребности в производственной силе в действительно значимых масштабах, зато секс-шопы ломятся от живого "товара". Ну и всякое подобное. Грязища, чего уж там, жутчайшая...).

Так что мы здесь с вами не так уж и плохо устроились. Войны, опять-таки, наличествуют везде. Плюсик к карме земному народонаселению - мы умудрились до сих пор не угробить себя заодно с планетой очередной термоядерной хлопушкой. А это, как показывает мой печальный опыт, совсем не каждому дано.

Не удержусь от плевка в душу каждому почителю Эльтеррусовских Аарн - я-таки умудрился как-то загреметь в подобное общество. Для тех, кто не в теме, у этого писателя есть здоровенная общность народу, живущего в едином эмпатическом и телепатическом поле - иными словами, каждый испытывает мысли и эмоции каждого. Эльтеррус из этого выводит идеальное общество, где никто никому не сделает бяку, ибо сам тут же испытает ее последствия.

Проблема в том, что на деле такое общество обществом не является в принципе - это гигантский высокоинтеллектуальный муравейник, где само понятие "личность" не слишком понятно и совершенно не востребовано. Иными словами, огромный почти что единый организм. Фу.

Вот такая вот безрадостная картина. Если честно, перерывая свою память от и до, никак не отыщу хоть одного места, где мне бы хотелось родиться еще раз. Не, конечно, если ты рождаешься в семье каких-нибудь миллиардеров - так тебе где угодно будет комфортно, тут вопросов вообще ни разу нету. Проблема в том, что в действительно технически развитых относительно нашего обществах альтернатива все печальнее и печальнее - ты либо рождаешься реально миллиардером, либо лучше б тебе там вовсе не рождаться, а то так и вещью недолго стать. И хорошо, если ей.

Остальное - в следующей серии-)

Tags: всячина, эзотерика
Subscribe
promo yu_dzin октябрь 8, 2017 09:09 14
Buy for 100 tokens
Я думаю, я здесь многих достал постоянными требованиями подкинуть мне какую-нибудь тему для раскрытия в очередном посте. И все равно, с упорством, достойным дятла-гвардейца, требую опять и опять. Далеко не сразу ко мне пришло понимание, что логичнее сделать отдельный пост и повесить на него ссыль в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments