yu_dzin (yu_dzin) wrote,
yu_dzin
yu_dzin

Categories:

Главная претензия к коммунистам

Мы живём,
         зажатые
                железной клятвой.
За нее —     
        на крест,
                 и пулею чешите:
это —
     чтобы в мире
                 без Россий,
                           без Латвий
жить единым
           человечьим общежитьем.

Владимир Маяковский.




Как я уже говорил ранее, я в прошлом сам был из этих, из красных. Ну, как в свое время говорил мой учитель по английскому, перефразируя Сами Знаете Кого, "кто в 14 еще не коммунист, у того нет сердца, кто в 40 еще коммунист - у того нет мозгов".

У меня сердце было и есть, идеями я зажегся по полной программе и дело даже дошло до членства в одной молодежной организации соответствующей направленности.

Как-то раз, когда я переводился в другое городское отделение этой организации, довелось мне свести знакомство с местным персеком (кто не знает - это первый секретарь, то есть главный в городе). И состоялся у нас увлекательный разговор, в котором у меня выпытывали, а какого ляду я нашел в этом самом коммунизме и каковы вдохновляющие вашего покорного слугу мотивы.

Я разразился долгим ответом в том духе, что СССР был в свое время великой державой и я хочу, чтобы Россия тоже была великой.... Ну и все в таком духе.

Ответ был внезапен, как ледяной душ и, как я сейчас прекрасно понимаю, абсолютно закономерен с точки зрения коммунистической идеологии:

"Нам не нужна великая Россия, нам нужна социалистическая Россия".

Прямо по Столыпину.

В этом и заключается одна из моих главных претензий в адрес коммунистического учения: господам товарищам глубоко наплевать на мою страну. Чувство патриотизма им чуждо. Точнее, оно сугубо выборочно: если страна социалистическая, так они патриоты. Если страна не социалистическая, то любой союз с ними является дружбой с пороховой бочкой - черт ее знает, когда ей в голову втемяшится взорваться прямо у нас под боком.

Собственно, за примерами далеко ходить не нужно: в свое время Ленин со товарищи уже ударил нашей стране в спину в ходе не самой простой и бескровной для нашей страны войны.



Сегодня коммунисты всех мастей любят указывать, мол, не из-за Ленина проиграла Россия первую мировую, и вовсе не работа большевиков на ее поражение стала причиной разгрома. Да, это, действительно, так. Ну так и не к ночи помянутый Власов не оказал на исход ни Великой Отечественной в частности, ни второй мировой в целом какого-то значительного влияния. Но мы же не будем его за это оправдывать и реабилитировать, правда? Независимо от результата своих действий он остался гнидой и предателем. Почему к большевикам должно быть другое отношение? Они предали, они ударили в спину воюющей страны. Вот что важно.

Важно также и то, что подобное действие с точки зрения коммунистической идеологии есть поступок совершенно правильный и вовсе не нуждающийся в каких бы то ни было оправданиях. Это не Ленин сам по себе предатель, это подобное заложено в самом основании идеологии.

До тех пор, пока коммунисты были представлены преимущественно старичками из КПРФ, для которых патриотизм - понятие совершенно святое и незыблемое, тему эту, быть может, и не было особого резона поднимать. Да и какие из кпрфников коммунисты? Если их сравнить с той же самой Европой, то сами собой напрашиваются параллели с самыми что ни есть респектабельными консерваторами. С той лишь разницей, что у нашей страны в этом плане довольно специфическое прошлое, а, значит, и источник вдохновения у наших консерваторов соответствующий.

Совсем другое дело - те, кто всерьез вознамерился, так сказать, вернуться к корням. Увы, есть целый ряд ресурсов, которые занимаются именно что пропагандой вполне себе серьезного коммунистического учения, доказывают верность его экономических, идеологических и прочих постулатов... Это вам уже не КПРФ, это уже попытка реинкарнировать труп большевизма.

Сегодня эти господа вроде бы выступают с патриотических позиций, но может ли кто поручиться, что завтра им не перемкнет в башке и они не объявят, что очередная социалистическая революция да здравствует, а страна наша для ее приближения должна с треском проиграть вторую холодную войну, в которой мы оказались? Что, раньше ничего подобного не было что ли?

Тем, кто однажды воткнул нож в спину, веры быть не должно. Особенно если господа предатели и поныне своим предательством гордятся.

Да, было после революции немало славных страниц, взлетов, успехов и достижений. Как по мне - так в том числе благодаря Иосифу Сталину, который большую часть этой революционной шантрапы пустил в расход, потому как ничего кроме революций она делать не хотела и не умела.

Но как-то мне не кажется сегодня хорошеей идеей устраивать революцию, топить страну в крови и потрясениях - чтобы потом, может быть, на ее месте возникло что-то более сильное и более красивое. А если не появится второго Сталина? А если все начнется и закончится вакханалией, которая нашу страну окончательно добьет?

Сама кровавая вакханалия необольшевикам, конечно, не очень нужна. Это просто побочный результат революции, то есть, силового захвата власти путем вооруженной борьбы. А коммунистическая идеология настаивает на том, что именно такой способ взятия власти является единственно верным и возможным. Любое патриотическое движение для коммунистов есть ни что иное, как временный союзник. И когда они этому союзнику за ненадобностью воткнут нож под лопатку - вопрос времени.

Tags: антикоммунизм, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yu_dzin october 8, 2017 09:09 15
Buy for 100 tokens
Я думаю, я здесь многих достал постоянными требованиями подкинуть мне какую-нибудь тему для раскрытия в очередном посте. И все равно, с упорством, достойным дятла-гвардейца, требую опять и опять. Далеко не сразу ко мне пришло понимание, что логичнее сделать отдельный пост и повесить на него ссыль в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments

Recent Posts from This Journal