недовольный котик

Андрюша, включай мозги

А у нас опять рубрика разоблачения всякой ереси, скачущей по стенкам в соцсетях. На этот раз отметился Андрюша.



Вот смотри, Андрюша. Давай посмотрим на мир глазами таких из себя просвещенных людей, свободных от религиозного мракобесия и всего такого. Я, к счастью, не настолько зашорен, но готов взглянуть на мир глазами атеиста.

Вот у нас есть ученые, врачи и священники. Последние дурят людям головы и продают хорошее настроение, да? Врачи и ученые побеждают онкологию, а церковь - лишь плохое настроение.

И им, этим мракобесам, противостоят ученые, врачи, стремящиеся сделать этот мир лучше, светлее, добрее.

А теперь давай задумаемся, Андрюша. Люди умирают с улыбкой на губах. То есть, в нашей дуальности хорошо сделал свою работу кто?.. Врачи? Ученые? Или вот эти ребята в рясах, над которыми ты ржешь?

И не поймите меня превратно, я ничего не имею против ученых и врачей. Работать над улучшением и продлением жизни, над победой над болезнями - это очень благородное и важное дело. Вот кого я не ценю и на ломаный грош - это андрюш. Я этого Андрюшу не знаю, но готов предположить. У него у самого все хорошо со здоровьем. У него не умирали близкие в адских муках. И я прекрасно понимаю, что присутствие человека, способного облегчить уход в такой страшной обстановке для него - пустое место. Он не понимает бездны, которая распахивается перед человеком, которого ждет переход в неизвестность из тела, которое стало пыточной камерой. Не понимает роли человека, который способен облегчить этот ужас. И его важности и ценности.

Только, Андрюша. Вот какой фокус у нас выходит. В нарисованной тобой картинке есть светлые места. Это врачи, которые пытаются облегчить страдания больных. Это священники, которые делают примерно то же самое, но в отношении страданий моральных.

И есть в этой картине мира адище. И адище это - ты, Андрюша.

promo yu_dzin август 7, 11:11 28
Buy for 100 tokens
Время от времени я пытаюсь написать что-то художественное. Иногда получается, иногда нет. А тут я немного подумал, и решил выложить одним постом результаты моего творчества. Вроде и не сказать, что сильно густо, но и есть чего выкладывать. Путь к вершине - Абсолютно классическая фэнтезя на…
Доброе пожелание
попу тихону - чтоб он с этого дня исключительно иконами лечился.
Re: Доброе пожелание
О, еще одно адище прибежало. А с чего такое пожелание? Что тебе сделал поп Тихон? Это из-за него дети умирают в этой больнице? Или это из-за него онкология на земле появилась?
Вообще то любых Тихонов и молельные комнаты легко заменить рассчитанной врачом дозой опиума или морфия.
Чтобы избавиться от боли физической - да, а вот чтобы избавиться от страха и моральных страданий, доза должна быть такой, чтобы человек вообще не соображал, на каком он свете находится.
Сурово вы с ним, но пожалуй справедливо. У нас слишком привыкли заниматься богоборчеством и похоже уже делают это не думая даже по минимуму и не делая ни малейшей попытки взглянуть на все это глазами страдающих людей и их родственников.
Да, умение думать в интернетах редко считают достоинством, обязательным к приобретению)
Интересно, что этот пост - как минимум, третье отражение реальности. Давайте считать: некий наукогдад - пресс, некий А. Шалаев и Вы. На мой взгляд, говорить про факт уже бессмысленно. Можно говорить про эмоции.
Ну тогда - всех сжечь, а потом напоить чаем, ибо воздаяние и сострадание идут рядом.
Как-то так, короче ))))))
Факт сам по себе и впрямь на сенсацию не тянет. Ну, за факт сойдет публикация наукограда. На него последовала эмоция Андрюши, а на нее - моя эмоция. Вот такая вот гусенка) \/\/\/\/\/\_^_^

Вообще-то, "гораздо важнее" сказал сам шаман, так что именно он задал противостояние.
Если вы про фразу священника, то она вряд ли является вершиной ораторского и логического искусства, вот только совсем не это его высказывание автор выделил красной линией.
Если я правильно понял Бардо Тхёдол, состояние ума в момент смерти критически важно для посмертного пребывания в бардо и последующего воплощения. Заодно вспоминаю своего деда: он на страхе смерти прожил лишние два года, не умея встать с кровати и терроризируя этим страхом всю семью. Умереть с улыбкой - дорогого стоит. Но и митрополит Тихон, конечно, тоже неправ - современное оборудование не зря свою работу делает.

У Андрея, скорее всего, юношеский максимализм в жопе играет. Сам таким был. Подрастёт - поумнеет.
Ну, я вообще не знаю ни одной религии, которая бы безразлично относилась что к смерти, что к эмоциональному состоянию человека в этот момент.
А я согласен с тобой. Мне по-фиг сволочь или благолепец, но если ты помог моей маме в те дни, когда она умирала от рака, то я готов с тобой дружить. Здесь и сейчас. И спасибо тому врачу, который согласился положить больную раком в больницу на недельку. Просто, чтоб она морально почувствовала себя уверенней, хотя кололи ей только витамины.