yu_dzin (yu_dzin) wrote,
yu_dzin
yu_dzin

Внимание - финны!

В Финляндии совсем недавно закончились президентские выборы, на которых действующий глава государства набрал 60%, в первом туре оставив в безнадежных аутсайдерах всех конкурентов, наиболее серьезный из которых набрал около 12%.

Кстати, злые языки уже успели сообщить, что одной из причин такого выбора стало умение финнского президента выстраивать вменяемые отношения с Россией. Не дружеские, не партнерские, а просто вменяемые. Но речь, впрочем, не совсем об этом.



Одним из проигравших выборы был Нильс Торвальдс, активный сторонник вступления в НАТО. Его результат - полтора процента. Догадываетесь, чем он это объяснил? Народ тупой, народ не тот? Фальсификации? Пропаганда? Цитирую:

Проблема в том, что не было более серьёзной поддержки моей позиции по НАТО. Это может положить конец дискуссии по Североатлантическому альянсу. Но нет смысла лить слёзы, нам придётся жить с этим в течение следующих шести лет.

Эй, оппозиция! Я знаю, что у тебя там вменяемых раз, два и все. Но ты, оппозиция, сюда смотри.
Цивилизация выглядит вот так.

А цирк на колесах, который вы там устраиваете - это не цивилизация, это бешенство бабуинов, от которых шарахаются хоть сколько-то приличные люди. Конечно, можно заранее предугадать аргумент в духе "это в Финляндии тот народ, а в России не тот", но давайте будем честными - оппозиция, у которой не тот народ - это не та оппозиция.

Tags: Россия, новости, политика
Subscribe
promo yu_dzin october 8, 2017 09:09 14
Buy for 100 tokens
Я думаю, я здесь многих достал постоянными требованиями подкинуть мне какую-нибудь тему для раскрытия в очередном посте. И все равно, с упорством, достойным дятла-гвардейца, требую опять и опять. Далеко не сразу ко мне пришло понимание, что логичнее сделать отдельный пост и повесить на него ссыль в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments