ослик

Почему я голосую за Путина

В далеком 2012 году, когда я категорически сочувствовал и разделял идеи Болотного движения, я пошел на президентские выборы, чтобы проголосовать против Путина. Не буду называть имени того, за кого я голосовал - оно и тогда-то мало что означало в силу предопределенности результата. Сегодня оно значит еще меньше. Меня питала слабая надежда на то, что результат власть испугает и она, наконец, начнет шевелиться.

Вообще, в условиях подавляющей поддержки со стороны населения, эта практика "голосования против" не лишена смысла - власть не должна расслабляться.

Но сегодня этот способ для меня совершенно неприемлем.



Свое мнение о каждом (или почти каждом) кандидате я высказал вот здесь: Выборы, преемники и оппозиция. Поэтому здесь я буду говорить не обо всех кандидатах, тем более что парламентскую оппозицией, по-моему, называть оппозицией могут только очень наивные оптимисты.

Когда в 2014 году вожди Болотного движения выступили против присоединения Крыма, это уничтожило Болотную. Каждый, в первую очередь, Навальный, потерял значительную долю вчерашних сторонников. Но это было только начало. Антикрымская позиция неизбежно превратилась в пробандеровскую. Осознанно не говорю "проукраинскую", поскольку Украина и ее нынешняя власть не являются для меня синонимами.

И лидеры российской оппозиции стали адвокатами одного из самых криминальных, омерзительных, русофобских и людоедских режимов, существующих сегодня на всей планете. Оппозиция, которая стелется перед США, стала для России делом будто бы привычным. Но кандидаты в президенты, угодливо изгибающиеся перед зловонным бандеровским карликом...

Когда я представляю, как голосую за Собчак, пусть и успокаивая себя мантрой "ну она же не победит, это чтобы власть не расслаблялась" - меня все равно передергивает от омерзения.

Я не знаю, лицемерие это или тупость. И то, и другое равно омерзительно и в исполнении Явлинского, и в исполнении Собчак, и в исполнении Навального. Эти люди, рассчитывающие на и без того не самую широкую народную поддержку, умудрились перегрызться друг с другом в самом начале президентской кампании, и они уверяют, что смогут управлять огромной страной?

Путин, присоединив Крым, положил очень серьезную гирю на свою электоральную чашу весов. Но оппозиция пришла и... положила на противоположную чашу Одесский дом Профсоюзов. И назвала это выбором между тиранией и демократией.

Я не пошел на думские выборы именно потому, что не видел ни одной партии, которую мало-мальски готов был бы назвать "своей". Не идти на выборы? Навальный лишил меня и этой возможности. У вас есть сомнения, что после выборов он скажет: "явка составила 70%, значит, 30% присоединились к моей забастовке"? Лично у меня их нет.

И когда я представляю как он, обращаясь ко мне, непошедшему на выборы, со своей мерзкий ухмылкой говорит "спасибо, ты молодец, я рад, что ты за меня", меня передергивает от омерзения еще раз.

18 марта 2018 года я пойду на выборы и проголосую за Владимира Путина. Призываю всех сделать то же самое.

promo yu_dzin october 8, 2017 09:09 14
Buy for 10 tokens
Я думаю, я здесь многих достал постоянными требованиями подкинуть мне какую-нибудь тему для раскрытия в очередном посте. И все равно, с упорством, достойным дятла-гвардейца, требую опять и опять. Далеко не сразу ко мне пришло понимание, что логичнее сделать отдельный пост и повесить на него ссыль в…
Члены клуба"Голубая устрица" всегда голосуют за своих.
Ну, раз уж эта запись попала мне в ленту и я вынужден видеть фото этого ненавистного мне человека ... а я буду против этого нехорошего персонажа! :)
В вас я не сомневался, но... голосовать из Германии мне кажется извращением ;)
Как насчёт идеи проголосовать против всех?
а где ответ-то на вопрос в заголовке?
Не понял, вы голосуете за Путина чтобы не подпасть под подозрении, что вы поддержали призыв Навального не участвовать в выборах?
Нет
Нет, нельзя голосовать за лицо чекистской национальности:
В.В. Путин- лицо чекистской национальности.
А кто это такие, лица чекистской национальности?
1) Это лица, стремящиеся контролировать всех и вся-
по понятиям Ельцинской России -"Чекистскую крышу" на весь бизнес распространить.
Свой первый отдел они распространяют на всю страну.
Полностью:
https://leonid-vlad.livejournal.com/414866.html
Re: Нет
Ну да)))
Лица кошерной и воровской национальности намного приятнее)))
*зевая* Вот и не лень же вам надрываться на такие темы. Как будто Владимира Владимировича без вас и ваших призывов не изберут. Хотя, призыв голосовать за Путина назло Навальному это конечно свежо. Это даже как-то поднимает Навального на уровень ВВП:

Если я буду писать только о том, на что влияю лично, вы, точно так же зевая, отпишитесь, и будете совершенно правы.
Путин не умеет ни с кем договариваться
поэтому у нас теперь и Украина "бандеровская", а это наша соседка между прочим
он грозит западу ракетами, как будто запад не знает, что у нас есть ракеты
Но когда в меня целятся из ружья я считаю, что этот человек неадекватен и он не умеет договариваться и говорить, как джентльмен.
теперь и запад будет "бандеровский", ссорить нас с западом это крайняя безответственность и глупость, это просто отключить нас от систем жизнеобеспечения
договариваться не умеет, а силой что-то делать умеет и любит - Крым отжать, зеленых в клетку посадить, в Сирии воевать, вместо того, чтобы договариваться и тд
На санкции за Крым он отвечает антисанкциями, вместо того чтобы понять, что нас наказывают за дело, справедливо - он делает плохо всем нам, лишает нас многих товаров и показывает миру нашу неадекватность.
запад имеет высокую репутацию и и культуру, наша репутация упала ниже плинтуса, с нами просто не хотят иметь дело, а если о чем-то его говорят то через силу.
И одновременно с этим без запада мы сами почти ничего не умеем, мы не умеем делать даже инструменты, станки, все технологии практически все западные, компьютерные, технические и тд.
Все технологии называются иностранными словами. Не потому что мы замену не нашли - просто на западе очень толковые люди. Наше импортозамещение - это преступление.
Это просто месть за что-то, хрен знает за что. За майдан что ли?
Запад тут не причем - мы сами не сумели договориться с украинцами, это наши дела - такая у нас бестолковая дипломатия. Никчемная. Мы не делали дружественных шагов, пытались купить, грозили, ныли, жаловались народу на украинцев, что они не платят за газ и тд.
Куда мы идем - в тупик.
Судя по вашему посту, вы обвиняете Россию в том, что за свою историю она осталась Россией, не позволила себя никому оккупировать, не стала иностранной колонией и имеет наглость продолжать этим заниматься.

У Путина уйма провалов во внешней и внутренней политике, но вы за провалы выдаете его достижения.

Edited at 2018-03-15 09:44 am (UTC)
Тем же путем, я пришел к этому же решению.
я с 2000-го года голосовал за Владимира Владимировича, но этот текст забрал к себе как пример альтернативного адекватного мышления.

Менты за Путина! Потому что стали жить лучше. И пох,  что страна от этого превращается в зону. Или ты вертухай или зк.

Судя по тому, что вы на свободе, вы входите в число вертухаев? Или пишете с зоны?

Edited at 2018-03-15 12:15 pm (UTC)
«Кто в молодости не был либералом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума»
У меня всё по этой максиме и получилось.
Поэтому на выборы пойду, хотя много лет уже не голосовала.

Edited at 2018-03-15 11:57 am (UTC)
У меня вместо либерализма в детстве случились ветрянка и коммунизм)
Здраво и достаточно объективно написано. Поэтому Ваше мнение можно уважать. Но я с ним не соглашусь. Я не собираюсь идти на выборы (об этом писал еще давно). И не боюсь, что Навальный запишет меня в свои сторонники - сейчас каждый может все что угодно говорить - Интернет все стерпит. Суть в том, что такое проявление демократии, как всеобщие президентские выборы на данный момент развития общества, я считаю, не отвечают по эффективности запросам времени. Грубо говоря, многие не могут выбрать управдома в своем МКД, но идут выбирать Президента. Для меня все это стало игрой, не представляющей интереса.
Ну, что ж, ваше право-)

Я вот выбираю и управдома, и президента :)