yu_dzin (yu_dzin) wrote,
yu_dzin
yu_dzin

Categories:

Шахматисты

В наши дни западная интеллигенция, включая и французскую, не прекращает нападок на путинскую Россию. И действительно, русский президент и его страна представляют все то, что ненавидят некоторые здравомыслящие интеллектуалы и "русофобы" - автократа во главе страны, сплотившейся вокруг веры, религии и патриотизма. Для них, Путин ничто иное как новый безжалостный царь, а русские - звери и казаки, жадные до территориальных и экономических завоеваний. Однако, как и все и идеологи, они ослеплены собственной ненавистью, которая, как известно, всегда искажает восприятие действительности.

И, хотя храбрость и сила есть важнейшие аспекты русского менталитета, не стоит забывать, что шахматы в России являются национальным спортом. С самого раннего, школьного возраста русские дети приучаются к этой стратегической игре, развивающей и расширяющей их интеллектуальные способности. Итак, давайте не будем забывать, что мы имеем дело со стратегами.

В отличие от жителей запада, концентрирующихся на текущем моменте, русские, будучи шахматистами, осторожно и терпеливо анализируют ситуацию... Поэтому, они не рискуют, не имя четкого плана действий и продуманной стратегии. Но если уж они вступают в игру, как это было в Сирии, это будет неожиданно сильная и быстрая игра со множеством упреждающих ударов.

Взято и переведено с atlantico.fr



Tags: Европа, Россия, Сирия, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • По самолету

    Я бы сказал, оптимальным ответом на события в Сирии мне видится перелогинить наших зенитчиков на сирийский аккаунт и настучать очередному…

  • Военная полиция в Алеппо

    Интересный фильм о военной полиции в Алеппо от Anna news. Бродил по просторам ютуба, наткнулся, зацепился, дай, думаю, поделюсь. Интересно смотреть…

  • Победители

    Что-то меня тут торкнуло полистать старые свои записи. И в определенный момент я долистал до 5 октября 2015 года. То есть, до момента, когда…

promo yu_dzin октябрь 8, 2017 09:09 14
Buy for 100 tokens
Я думаю, я здесь многих достал постоянными требованиями подкинуть мне какую-нибудь тему для раскрытия в очередном посте. И все равно, с упорством, достойным дятла-гвардейца, требую опять и опять. Далеко не сразу ко мне пришло понимание, что логичнее сделать отдельный пост и повесить на него ссыль в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments