возмущенный котик

Грузинское

Как мне кажется, многие из тех людей, которые по всяким этим вашим интернетам то и дело требуют от правительства крутых мер, занимаются этим исключительно в силу инфантильности и полного неумения брать на себя даже минимальную ответственность за свои слова и дела. Это ведь так легко - стучать по клаве, набивая "да разбомбить их", "да расстрелять их" и прочую ересь, которую объединяет лишь одно: всем этим писакам никто не то что красную кнопку - шасси от того бомбардировщика не даст протереть. А если дело и впрямь принимает крутой оборот, внезапно выясняется, что все эти брутальные решения имеют скверное обыкновение давать брутальный выхлоп в обе стороны. И стоит ли удивляться, что все от тех же персонажей немедленно раздается сакраментальное "А нас-то за шо?!"

Так что с одной стороны - я прекрасно понимаю Путина и его осторожность. У любого вменяемого человека появится в речах и действиях осторожность, когда каждое твое решение эхом отдается на жизни сотен миллионов людей. Особенно, когда за каждым из этих решений может начаться фарш, который назад не провернешь уже при всем желании.

И действительно, такая ли это классная идея - за выходку одного обмудка наказывать целый народ, в котором хватает и тех, кого эта выходка возмутила и кто против нее протестовал?



Тем не менее, России и русскому народу публично харкнули в морду, и президент так же публично утерся, мотивировав это заботой о чужом народе. И мне это совершенно не нравится.

И еще мне не нравится, что после всех этих выходок персонажи типа Катамадзе продолжают продавать билеты на свои концерты, и государство на эту тему даже чесаться не пытается. Ну и те, кто покупает билеты - хотел бы я знать их мотивацию.

В 2014 году наши власти выпустили из бутылки русское самосознание, и, похоже, очень сильно перепугались того, что увидели. И на протяжении последних пяти лет отчаянно пытаются запихнуть его обратно. И как же паскудно это все выглядит.

Posts from This Journal by “батхерт” Tag

  • Ода невежеству

    Невежество, если перефразировать классика, не порок. Всего знать невозможно, не стоит и пытаться. Даже если объект познания тебе интересен, даже если…

  • О клоунах и хомячках

    Ну ладно, восемь человек (или сколько их там), арестованные по делу о массовых беспорядках, действительно совершили соответствующие преступления и…

  • Печальный конец грязной истории

    Возможно, вы помните, что я пару месяцев назад решил написать в нижегородское отделение Единой России на тему загаженного двора. Для тех, кто не…

promo yu_dzin october 8, 2017 09:09 14
Buy for 10 tokens
Я думаю, я здесь многих достал постоянными требованиями подкинуть мне какую-нибудь тему для раскрытия в очередном посте. И все равно, с упорством, достойным дятла-гвардейца, требую опять и опять. Далеко не сразу ко мне пришло понимание, что логичнее сделать отдельный пост и повесить на него ссыль в…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Как же надоели рассуждения о ,, простом народе", который ни в чем не виноватый.
Просто прям не желает дать отпор кучке дегенератов.
Не обольщайтесь. В грузии есть прямой запрос на ,, Россия-оккупант" от основной массы грузинского народа.
Кто там к каналу протестовать пришел? Гляньте скрин ниже.
Прекрасный протест, да.
У Путина свой государственный резон, но граждане России в праве не прощать оскорбление, нанесенное их стране и их президенту.
По крайне мере пока эта парочка не выйдет с плакатом ,, Россия-друг".

Тем не менее, в тот момент, когда мы с вами сойдемся на том, что национальность А тотально плохая, нам останется только надеть ярко-алые повязки со свастиками в белом круге и полезть на вышку охранять какой-нибудь концлагерь, где эту национальность начнут перерабатывать в говно в промышленных масштабах. Мне этот вариант не очень нравится.
У меня есть несколько иная точка зрения
Путин - утонченный "каратель". Сейчас он мягонько, но решительно подталкивает грузин сьесть своих самых ретивых русофобов
https://boris-ryzhankov.livejournal.com/68115.html
Re: У меня есть несколько иная точка зрения
Очередной хитрый план? Старая байка.
Всё правильно. А насчёт джина нужно обратить свой взор на сто лет назад.
В 1914 году некий сербский патриот произвёл в Сараево роковой выстрел. И парень был истинным патриотом и желал обледенение сербского народа.
Последствием этого выстрела стало объявление война Сербии со сторону пострадавшей стороны.
А дальше всё посыпалось как карточной домик. Страны входящие в блок Антанта, сцепились со странами входящими в блок Стран Центральной Оси.
Причём тут Россия? А Россия на тот момент была военной союзницей Франции. А так же была главным партнёром Турции, Болгарии, Австро-венгрии и Германии.
А сербы ну никак не упирались русским. Да жалко, да братья. Но свои интересы важней амбиций.
Но тут по вылазили всякого рода патриоты и начали требовать защитить братьев-славян.
Трусоватый Император, испугавшись новой революции пошёл на поводу у толпы и объявил войну всем своим торговым партнёров.
Последствия этого необдуманного шага известно.
Если привести вот такую аналогию, то -
Диверсант это камень НА дороге, он может пропороть шину грузовика, об него может сбить подкову обозная лошадь, споткнуться пехотинец, и ... .
Разведчик это камень У дороги, на него могут присесть отдохнуть солдаты противника и поговорить, расстелить на нём карту офицеры, остановиться и поссать на него обозники, и ... .
И кто из них нанесёт больший урон противнику то неведомо, но предположительно что всё таки второй.
Путин во времена оные нёс службу разведчика от КГБ и он там хорошо обучен мимикрировать под любой субъект или объект, оставаясь при этом в своих интересах.
И если он в *грузинском* замуте решил изобразить из себя *чмо, лоха, ссыкуна, добряка, разиню* и ... всех тому подобных, то это совсем не значит, что он и на самом деле *спустит Грузию с горки на тормозах*.
Мне кажется, вы сформулировали очередной "хитрый план". Как показал опыт, эти хитрые планы не работают.
Когда я слышу "русских людей обижают" моя рука тянется проверять на месте ли кошелек. Ибо точно меня хотят развести на бабло.
Нужен мне ваш кошелек. Но держитесь за него крепче.
"В 2014 году наши власти выпустили из бутылки русское самосознание..."

в том то и дело
не маленькие уже, чтобы государство решало - что нам пить, а что нет
САМИ не должны грузинские "минассали" покупать

с туристами, к сожалению, так не получится
все равно альтернативно одаренные поедут
вывози их потом самолетами МЧС
Меня тоже бесит неразборчивость сограждан. Но и претензий к государству это не снимает, как мне кажется.
Разве утерся? Многие из моих комментаторов наоборот говорят, что слишком жестко среагировал...
А мне вот кажется, что именно утерся, коль скоро накал антироссийских выступлений не спадает.
Джин из бутылки в 2014 года ошибочно выскочил. Его особо не просили. Там наложились интересы государства по защите и укреплению приграничных бастионов, интересы олигархата по защите своих ресурсных территорий, и разного рода чаяния людей. Потом этого джина просифонили так, что его пар в свисток вышел. Да так, что некоторым в дырявом асфальте до сих пор хитрый план мерещится.
Тут напрашиваются аналогии, что в неспокойные времена Россия начинает прирастать осколками, тем самым выгадывая стратегические планы по своей защите. И через некоторое время начинается брутальный кипишь.
А почему вы говорите об этом во множественном числе? Единственная аналогия, которая мне приходит в голову - это перед второй мировой, но даже там Россия прирастала не осколками, а вполне чужими территориями)
Слону невместно тявкать на моську.
Тявкать - пожалуй. Перестать кормить до тех пор, пока Моська не сообразит, когда и при ком тявканье следует менять на виляние хвостом - вполне.
Ничего, кажется Госдума принудит г-на президента принять адекватные меры, а не вытереть чужие сопли с собственного лица в очередной раз. Миротворец хренов.
Что-то мне слабо верится, что в этом расхождении последнее слово останется за Думой. Но, должен заметить, господин Володин, который взялся отстаивать свою позицию и позицию Думы, очень приятно меня удивил.
ТОП: 23:00 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 5-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.