yu_dzin (yu_dzin) wrote,
yu_dzin
yu_dzin

Categories:

Экспериментальный верхний пост

Я всю жизнь недолюбливал верхние посты. Но в последнее время меня начали убеждать, что мне таковой совершенно необходим. А потому - лично для меня в подвалах Лубянки корпорация Роснано разработала этот экспериментальный верхний пост, не имеющий аналогов в мире. Какое-то время он повисит здесь - пока я определяюсь, готов я терпеть это безобразие или нет. Ваше мнение в этом вопросе также будет играть немалую роль.

Итак, что я есть.

Религия.
Я увлекаюсь эзотерикой и оккультизмом, активно занимаюсь буддийскими духовными практиками, имею мастерскую ступень Рэйки, очень и очень уважительно отношусь как к христианскому учению вообще, так и к Русской Православной Церкви в частности, хотя для меня она скорее социальный институт, нежели действительно имеет значимую религиозную окраску. Кроме того, увлекаюсь таро. Кому-то подобные сочетания могут показаться несочетаемыми, но это ведь не моя проблема, правда? В реальности вышеобозначенных вещей я не испытываю никаких сомнений; свое видение мира другим не навязываю и воспринимаю иронически попытки навязать мне иное мировосприятие. Особенно - со стороны воинствующих атеистов, неспособных в поддержку своих идей предъявить ничего кроме слепой и ни на чем не основанной веры в несуществование божественного.

Политика.
Убежденный антилиберал и антикоммунист, я твердо уверен, что в российском общественно-политическом пространстве имеют право находиться лишь те движения и идеологии, которые прямо и безусловно провозгласили своим высшим приоритетом благо России. Твердо стою на антибандеровских позициях. Полагаю, что заявления о наличии на Украине нацизма или фашизма являются тяжелым и абсолютно незаслуженным оскорблением в адрес нацизма и фашизма. К самой Украине и к украинцам отношусь с откровенной симпатией и сочувствием, поскольку они от этой мрази страдают куда сильнее нас. Поклонник идей Русского мира как самостоятельной и независимой цивилизации, в культурном аспекте превзошедшей страны запада. Сторонником действующей власти себя считаю исключительно по принципу "остальные еще хуже", но каких-то особых иллюзий в ее адрес не испытываю.

К людям, способным мыслить лишь примитивными пропагандистскими штампами любой направленности, и поскорее пытающимся такой же штамп натянуть на оппонента, отношусь с плохо скрываемым презрением. Впрочем, в последнее время я не то чтобы совсем потерял интерес, но стараюсь политические темы затрагивать пореже. Даже самое вкусное блюдо приедается, а от современной политической кухни отчетливо тянет гнильцой.

История.
Увлекаюсь историей, особенно - историей второй мировой войны. Стараюсь сначала понять внутреннюю логику событий той эпохи и мотивацию людей, вершивших историю, а потом - донести в своих постах до всех интересующихся. Уровень моих познаний - продвинуто-любительский, лавры профессионального историка я стяжать никоим образом не пытаюсь. В данный момент являюсь участником проекта ЖЖ "Эпоха просвещения" по теме второй мировой.

Вопросы и раскрытие темы.
Если вы хотите о чем-то меня спросить, можете сходить сюда: Аскми.ЖЖ. Если вы хотите дать мне тему для последующего ее раскрытия, вам обязательно нужно посетить вот этот пост: Тема не раскрыта?

Репрессивно-карательный аппарат.
Я убежденный демократ и уважительно отношусь к любой точке зрения кроме бандеровской. Если человек способен излагать свои мысли связно, вежливо, без мата и оскорблений в адрес собеседников или моей страны и ее прошлого - то ему на страницах этого ЖЖ ничего не грозит. Те, кто на подобный подвиг не способен, автоматически попадают в зону риска.


Tags: Россия, Украина, блогосфера, всячина, политика, религия
Subscribe

Posts from This Journal “блогосфера” Tag

promo yu_dzin october 8, 2017 09:09 15
Buy for 100 tokens
Я думаю, я здесь многих достал постоянными требованиями подкинуть мне какую-нибудь тему для раскрытия в очередном посте. И все равно, с упорством, достойным дятла-гвардейца, требую опять и опять. Далеко не сразу ко мне пришло понимание, что логичнее сделать отдельный пост и повесить на него ссыль в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Posts from This Journal “блогосфера” Tag