yu_dzin (yu_dzin) wrote,
yu_dzin
yu_dzin

Categories:

Голосуй не голосуй

У нас тут недавно выборы прошли. И их активно обсуждают, крутят разной степени скандальности новости на умных новостных сайтах, эксперты разной степени экспертнутости еще умнее обсуждают - то ли эти выборы стали безоговорочным триумфом администрации президента, то ли оппозиция всех разгромила и порвала, будто пятиатмосферная грелка Тузика.

Знаете, мне все эти истории про победу оппозиции напоминают анекдот из тех времен, когда наша сборная по футболу давала великое множество поводов для анекдотов. Тот, где Роналду решил в одиночестве сыграть против сборной России, и в итоге сыграл вничью, потому что получил красную карточку в начале второго периода.

Ну, то есть, в условиях тотальной мобилизации господа оппозиционеры при 20%-й явке проигрывают не совсем всухую. Блестяще.

Вообще, главный результат и главный герой этих выборов - явка, которая повсеместно составила от 20 до 30 процентов. Как по мне, так более яркий показатель и представить сложно.

На думских выборах у людей есть хотя бы иллюзия сопричастности большой политике и умным головам из телевизора. Эти головы говорят на всяких ток-шоу про англичанку, которая гадит, про происки империалистов и всякое такое. Кто, в конце концов, видел живого депутата Госдумы не по телевизору? При таких вводных волей-неволей задумаешься - уж не заняты ли они там чем-то важным?

А тут среди кандидатов - всем известные владельцы заводов, газет и пароходов регионального пошиба. Их все знают, как облупленных - кто куда чего сократил, кто чего умело приватизировал, кто зарплату урезал. И, само собой, каждому дворовому блоховозу ясно, что идут в высокие кабинеты, чтобы, случись чего, иметь возможность порешать вопросы. И в качестве альтернативы - профессиональные оппозиционеры да странные наивные люди, которые то ли и впрямь верят в свою способность что-то поменять, то ли умело прикидываются.

Хотя, конечно, всерьез на серьезных щщах обсуждать, как теперь изменится жизнь после этих выборов - это уметь надо.

Tags: Россия, блогосфера, впечатления, новости, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Невский/Дзержинский

    Запустили голосование - кого хотят видеть на Лубянской площади, Невского или Дзержинского. Мне кажется несколько несправедливым, что голосование…

  • Других методичек у меня для вас нет

    Вчера ко мне на фейсбуке пришел оппозиционно настроенный гражданин. По существу комментировать ничего не стал, зато пафосно оставил картинку -…

  • Руки прочь от Росгвардии

    Лет десять назад у меня был приятель самых радикальных взглядов. Крайне левых, крайне правых, крайне крайних - на любой вкус и цвет. Власть он не…

promo yu_dzin октябрь 8, 2017 09:09 15
Buy for 100 tokens
Я думаю, я здесь многих достал постоянными требованиями подкинуть мне какую-нибудь тему для раскрытия в очередном посте. И все равно, с упорством, достойным дятла-гвардейца, требую опять и опять. Далеко не сразу ко мне пришло понимание, что логичнее сделать отдельный пост и повесить на него ссыль в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments