yu_dzin (yu_dzin) wrote,
yu_dzin
yu_dzin

Categories:

Возмущение возмущающимися

Я тут в этих ваших интернетах наткнулся на полные гневных воплей протесты коммунистов. Поводов сразу два. Первый - памятник казаку Сладкову, поставленный уральскими казаками, второй - переименование 12 улиц в одном из городов Калужской области.

Праведного негодования столько, что мне чуть все скрепы не разогнуло. "Казалось бы, пишет автор, установка памятников - дело благое, но..."

И уже готовишься услышать, что очередные девочки-дизайнеры ляпнули памятник очередному коллаборационисту. Такое и впрямь бывает, гордиться там абсолютно нечем, а та виселица, которую всем этим коллаборационистам независимо от партийной принадлежности устроила советская власть, к ним подходит просто замечательно.

Да одна беда, все это к Сладкову отношения не имеет. Он герой двух войн - первой мировой и гражданской. Знаменит тем, что именно под его руководством была разгромлена дивизия Чапаева.

И именно вот эти осатанелые вопли коммунистов - та причина, по которой я на дух не переношу. Плевать они хотели и на страну, и на ее историю. Им не история нужна, а их красные перемоги, а все, что вокруг, немедленно заливается дерьмом в три слоя. Человек, который честно служил стране, честно воевал за страну, как умел и как понимал, для них - враг и мерзавец. Причем в священной боротьбе против установленного памятника немедленно пошел в дело убойный аргумент - "а у вас негров линчуют" "а на Украине бандеровцев героизируют!" Какое отношение бандеровцы и украинские вокруг них пляски имеют отношение к конкретному случаю - вообще неясно.

Между патриотом и коммунистом есть очень большая разница. Для патриота в истории гражданской войны чужих нет. Все свои. И красные, и белые. И предателей тоже по цвету не делят - что Краснов, что Власов своих веревок вполне стоят, и дело тут не в идеологическом окрасе. Но то для патриота, а коммунисту в гражданской войне и свои вполне ясны, и чужих он тоже определяет на раз-два. Подумаешь, человек за Россию воевал, нашел, чем гордиться. Раз советскую власть не любит - так мы его сейчас на этом основании радостно и возмущенно поставим рядом с воевавшими против страны коллаборационистами. Ай как славно!

Меня от этого корежит. Они ничего не забыли и ничему не научились. Дорвись такие до власти - и тушите свет, новый декрет о красном терроре как из-под земли выскочит, гугукнуть не успеешь.

А ведь это еще не все. Есть еще второй повод для возмущений. 12 улиц в городе Таруса Калужской области вернули себе дореволюционные названия. И немедленно - "где-то мы это проходили... На Украине, кстати граничащей с Калужской областью!". Кстати, на самом деле не граничащей, но что-то неуловимо-бандеровское в таких пассажах есть. Только не в переименованиях, а вот в этих вот напевных красно-кумачовых оборотах. Знакомо. Только у бандеровцев на Донбассе не совсем люди, потому что с Россией граничат, а у этих наоборот - в Калуге не совсем люди, потому что граничат с Украиной. Даже если не граничат.

И ладно бы пытались переименовать что-то созданное советской властью. Это и впрямь непорядок. Я твердо убежден, что в таких вопросах следует руководствоваться правилом "не ты строил - не тебе и называть". Но от сравнений с 1917м годом, когда дорвавшиеся до власти большевики принялись переименовывать все, что шевелится, а что не шевелится - сносить и переименовывать, автор осторожно уходит. Почему-то этот угар ему майданные события вовсе не напоминает... Хотя, по идее, должен бы.

Вообще, возмущения нынешних большевиков политикой современных властей, "пытающихся стереть память о революции"... Взять тот же Мавзолей, который каждый год во время парада закрывают фанерой, от чего у коммунистов каждый раз случается истерика. Надо ли его закрывать, или глупое решение - вопрос очень дискуссионный. Но со стороны коммунистов такие возмущения мне все равно кажутся забавными. Дело в том, что если бы нынешняя власть с мавзолеем пыталась обойтись в духе самих большевиков - на его месте нынче общественный туалет стоял бы. В конце концов, большевикам на месте построенного в честь победы 1812 года Храма Христа-Спасителя бассейн ничто не помешало устроить.

А потом, повторяя мантры про уважение к истории, пафосно возвещать: не будет, мол, никакого примирения!

А как с вами мириться, если вы при минимальном расхождении с вами во взглядах обещаете в первом же воссозданном Карлаге сгноить?

Коллеги, я высказался. Не судите строго за эмоциональность. Был возмущен.



Tags: антикоммунизм, блогосфера, новости, общество
Subscribe

Posts from This Journal “антикоммунизм” Tag

promo yu_dzin october 8, 2017 09:09 15
Buy for 100 tokens
Я думаю, я здесь многих достал постоянными требованиями подкинуть мне какую-нибудь тему для раскрытия в очередном посте. И все равно, с упорством, достойным дятла-гвардейца, требую опять и опять. Далеко не сразу ко мне пришло понимание, что логичнее сделать отдельный пост и повесить на него ссыль в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “антикоммунизм” Tag