yu_dzin (yu_dzin) wrote,
yu_dzin
yu_dzin

Categories:

Поклонники Сталина и их научные степени

Состоялась у меня в дзене беседа с одним из когорты нынешних новых "сталинцев". Не то чтобы та беседа была хоть чем-то интересна, подавляющее большинство подобных персонажей умеют лишь выдавать готовые шаблоны, заложенные в них теми авторами, что и создавали образ "эффективных манагеров" сталинской эпохи.

Стало мне интересно другое. Наугад выделил пять знаменитых фамилий, замеченных в генерации соответствующих книг: Колпакиди, Прудникова, Бушков, Мухин, Кремлев. И полез читать про них википедию.

Из вышеприведенной пятерки Бушков высшего образования не имеет вовсе. Высшее историческое образование имеет один Колпакиди. Научных степеней по истории не имеет никто.

Книжками этих людей забиты все магазины. Они же натурально ухитряются формировать общественное мнение о сталинской эпохе. А мы потом удивляемся сакральному "при Сталине такого не было" и полной замене реального Сталина откровенной мифологией самого низкого пошиба.



Tags: Сталин, антикоммунизм, бредогенератор, история, общество
Subscribe

Posts from This Journal “антикоммунизм” Tag

promo yu_dzin october 8, 2017 09:09 15
Buy for 100 tokens
Я думаю, я здесь многих достал постоянными требованиями подкинуть мне какую-нибудь тему для раскрытия в очередном посте. И все равно, с упорством, достойным дятла-гвардейца, требую опять и опять. Далеко не сразу ко мне пришло понимание, что логичнее сделать отдельный пост и повесить на него ссыль в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “антикоммунизм” Tag