yu_dzin (yu_dzin) wrote,
yu_dzin
yu_dzin

Category:

Ну ничего ж себе новости

Оказывается, у нас тут полным ходом снимают сериал по отечественному фэнтези Веры Камши "Отблески Этерны". И от тизера даже местами не тянет плеваться. Причем никакой славянской темы не будет - и это хорошо, потому что у нас почему-то принято снимать "только про своих", причем снимать так, чтобы получились откровенные бомжи на мусорке.



Есть подозрение, что одной из главных бед сериала станет проблема со средствами: снять сериал по книге, фактически переосмысливающей "Трех мушкетеров" с пышностью европейских столиц и многотысячными баталиями - занятие откровенно затратное, а я сомневаюсь, что с деньгами у создателей полный ажур.

Из поднадоевшего: слооооооумооооо с меееедлеенно плывущей по воздуху кровякой. Это не эффектно. Это тошнотно!!! Это было тошнотно еще в первом "Дозоре"!!! Сейчас за это надо пороть.

Из привередливого: один из центральных персонажей книги, маршал Алва, был длинноволосым. Но это полбеды. Вся беда в сцене, где он дрючит йуного оруженосца на предмет владения оружием. В тизере он демонстрирует все эти фиглярские размашистые движения, постоянно крутится на месте и все такое. В книге же Алва предстает непревзойденным фехтовальщиком, стиль которого сильнее напоминает бессмертный эпизод из фильма "Маска Зорро" (тот, что с 0:52 по 1:02):



И очень жаль, что создатели не пошли по этому пути, который при всей аскетичности может выглядеть куда эффектнее.

В остальном - жду экранизации с осторожным оптимизмом.

P.S. Пересмотрел видео еще раз и обнаружил, что в сцене с Эгмонтом Окделлом Алва что-то подобное и демонстрирует, а вот сцена с оруженосцем - видимо, его собственные фантазии на тему. Так что градус оптимизма медленно и осторожно, но пополз вверх.

P.P.S. Пересмотрел видео еще раз, и решил, что расхождения Алвы из фильма и из книги, за которые тизер уже засклоняли фанаты, абсолютно бессмысленны. Конечно, по тизеру судить несколько преждевременно, но по первому впечатлению актер поймал волны ледяного сарказма и чувство собственного превосходства, исходящие от книжного оригинала, а это куда важнее стрижки и наличия/отсутствия усов. Вообще, тот редкий случай, когда анонсированная создателями фильма смена актерского состава больше напрягает, чем обнадеживает.

Tags: кино, новости
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo yu_dzin october 8, 2017 09:09 15
Buy for 100 tokens
Я думаю, я здесь многих достал постоянными требованиями подкинуть мне какую-нибудь тему для раскрытия в очередном посте. И все равно, с упорством, достойным дятла-гвардейца, требую опять и опять. Далеко не сразу ко мне пришло понимание, что логичнее сделать отдельный пост и повесить на него ссыль в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments