yu_dzin (yu_dzin) wrote,
yu_dzin
yu_dzin

Обожествление мрази

В последнее время я не раз и не два замечал, что на просторах интернета регулярно обожествляют всякую дрянь. А если не обожествляют - то пытаются на кусок дерьма навесить изячный розовый фантик от конфетки. Примеров много, думаю, все, кто так или иначе интересуются геополитикой, на это добро насмотрелись.

Помнится, в давние времена читал я одну статеечку (за давностью лет, увы, пруф не найду - да и не больно-то он нужен: вменяемые люди, хочется верить, знают, каковы наши современные.. да и любые другие коммунисты.) Статеечка эта была посвящена визиту каких-то юных комсомольцев в КНДР. Полная откровенного восторга статья была, признаться, не слишком интересна, но глаз мой бодро зацепился за восхитившую меня формулировку: "На фоне потребительского ада Японии".

Потребительский ад ЯпонииНаши современные борцуны за мир во всем мире вообще готовы объявить раем любую дыру: Северную Корею, Ливию, Сирию. Да плевать, что население живет там в нищете, что коррупция и прочие прелести там таковы, что даже у привычного вроде бы ко всему россиянина глаза на лоб лезут. Главное - что они наши братья навек и все такое. Ну, я об этом уже писал. Ну а страны, в которые из этого самого рая местные жители бегут, как тараканы (в связи с чем идеи национализма все больше находят отклик в сердцах местных жителей) - это, соответственно, страшная и беспросветная безнадежность, где все очень плохо, где с каждым годом все менее худше одеваются и все такое прочее.

Ах, да, Ливия... Повезло мне тут недавно натолкнуться на жежешечку с записями человека, который жил в раю джамахирии. Чтобы не быть необъективным, обвиненным в плагиате и все такое - я привожу ссылку на запись, откуда я извлек некоторые опубликованные ниже сведения. Вот она.

Если честно, после моего прочтения оной статьи некоторые вещи встали в моей голове на свои места. А то, знаете ли, приходилось раньше, скрепя сердце, признавать, мол, Каддафи был местами хороший...

Да нет, реальность, увы, куда прозаичнее.

  • Коррупция и кумовство в чисто арабском стиле и с чисто арабским размахом.

  • В ноль убитая медицина

  • Расслоение общества на богатых и богатеющих - и на тех, кто про повышение зарплаты разве что в мечтах своих слышал.

  • Финансовая помощь другим странам Африки в ущерб интересам собственного народа.

Узнаете? Да это та же самая Роисся, только с национальным колоритом... И не настолько терпеливым народом, который и заварил соответствующую бучу. И даже под натовскими бомбами у некоторых людей было твердое убеждение: мол, перетерпим бомбы, зато от Каддафи отделаемся.

Не заварит такую уж жуткую бучу народ, который доволен своим уровнем жизни. А ливийцы - заварили, да так, что до сих пор расхлебывают. Я, собственно, и не говорю, что сейчас в Ливии лучше, чем при Каддафи, война - она везде война. Вот только и до оной войны вовсе не райские кущи там цвели, это тоже нужно понимать.

Я просто не понимаю мышления тех людей, которые верят в богатую Ливию, любящую своего президента Сирию, благополучную и свободную КНДР - и ненавидящие цивилизованные страны вроде США, Германии и Японии. Комплекс неполноценности в связи с поражением в холодной войне, разве что?

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yu_dzin октябрь 8, 2017 09:09 15
Buy for 100 tokens
Я думаю, я здесь многих достал постоянными требованиями подкинуть мне какую-нибудь тему для раскрытия в очередном посте. И все равно, с упорством, достойным дятла-гвардейца, требую опять и опять. Далеко не сразу ко мне пришло понимание, что логичнее сделать отдельный пост и повесить на него ссыль в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal